Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Выбираем фитнес-клуб

Статьи \ Полезные советы

Выбираем фитнес-клуб

Где заниматься - рядом с офисом или около дома?

 

Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. В фитнес-клубе, расположенном неподалеку от работы, можно тренироваться утром, перед началом трудового дня, или вечером, после его завершения. Если позволяет график - выбираться в зал в обеденный перерыв. Правда, выкраивать время на тренировки в выходные, скорее всего, не получится - ехать через весь город ради степа или аква-аэробики заставит себя далеко не каждый.

 

Хотите проводить уик-энд активно? Покупайте карточку в клуб рядом с домом. Правда, в таком случае могут пострадать будничные занятия. Томиться в пробках и толкаться в общественном транспорте утомительнее, чем тягать штанги с гантелями. На спорт после такого испытания вас может и не хватить.

 

Передвигаетесь по городу на машине? Обратите внимание, есть ли рядом с клубом просторная парковка. Часы пик бывают не только у автолюбителей, но и у поклонников фитнеса. Иначе рискуете потратить на поиск местечка для четырехколесного друга больше времени, чем на сами занятия.

 

Какую карту выбрать

 

Можно приобрести карточку на год, полгода, 3 месяца или даже на месяц. И заниматься в любое удобное для вас время. Ведь большинство крупных фитнес-центров работают с раннего утра (6 - 8 часов) и до полуночи. Есть клубы, принимающие посетителей круглые сутки.

 

Жаворонкам, вскакивающим с постели с рассветом, подойдет утренний абонемент - он стоит дешевле, чем карта полного дня. Но заниматься, как правило, разрешается до 16 - 17 часов. Для тех, кто готов упражняться только по субботам и воскресеньям, предусмотрены абонементы выходного дня.

 

В большинстве современных оздоровительных центров в стоимость контракта, как правило, включен полный набор услуг - от тренажерного зала и всевозможных видов аэробики (в том числе и в бассейне) до вводного инструктажа и пользования саунами.

 

Следите за специальными предложениями. Многие клубы в преддверии праздников и сезонов отпусков устраивают распродажи. Не поленитесь выяснить на работе - быть может, у вашей компании уже есть контракт с одним из клубов. Карта обойдется вам заметно дешевле, чем клиенту «с улицы».

 

На что обратить внимание во время экскурсии по клубу

 

Перед тем как тратиться на покупку абонемента, тщательно осмотрите оздоровительный центр. Спортивные залы - тренажерный и для аэробики - должны быть светлыми, просторными, хорошо проветриваемыми и в идеале оснащенными кондиционерами. Ведь тренироваться придется не только в январскую стужу, но и в июльскую жару.

 

Одна из важных мелочей - наличие больших зеркал. Чтобы не делать ошибок, нужно постоянно контролировать технику выполнения упражнений.

 

В залах для групповых занятий проверьте наличие необходимого оборудования. Здесь должны присутствовать не только степ-платформы, гантели, боди-бары (специальные фитнес-штанги) и резиновые амортизаторы, но и удобные, качественные коврики. Они используются почти на каждом уроке.

 

В хороших клубах, помимо силовых тренажеров для всех групп мышц, есть внушительный отсек со свободными весами (штангами и гантелями), кардио-зона с беговыми дорожками, велосипедами, степперами, гребными и лыжными тренажерами, а также небольшой закуток для растяжки и отдыха.

 

Обязательно загляните в раздевалки и душевые. Главный бич этих помещений - духота, теснота, грязь и неудобные шкафчики. Не хотите портить настроение каждый раз, как приходите за красотой и отличным самочувствием? Проинспектируйте раздевалки и души в самое посещаемое время - в семь-восемь вечера. Поверьте, они расскажут о клубе гораздо больше, чем марки тренажеров и улыбки администраторов.

 

Кто отвечает за наше здоровье

 

Каждый из нас приходит в клуб за здоровьем и подтянутой фигурой. Однако здесь, как и на Олимпийских играх, случаются и обмороки, и сердечные приступы, и серьезные травмы.

 

Узнайте, проводят ли в оздоровительном центре стартовое тестирование - в хороших клубах такая процедура не стоит ни копейки. Квалифицированный врач должен осмотреть вас, измерить пульс, давление, выспросить обо всех отклонениях в здоровье, противопоказаниях и посоветовать вам оптимальные вид и уровень нагрузки.

 

Кроме того, в зале и бассейне ВСЕГДА должен работать дежурный инструктор, который поможет вам разобраться в спортивном оборудовании, ответит на все вопросы, а при необходимости окажет первую медицинскую помощь.

 

Поинтересуйтесь квалификацией тренеров, которые занимаются с посетителями - где они учились, сколько работают в сфере фитнеса, какими профессиональными сертификатами обладают. Неопытный тренер может нанести вред вашему здоровью.

 

Светлана Данилова
KP.RU

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2017 ООО «Веларт» info@velart.ru