Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Уж полночь близится: способы поддержать красоту

Статьи \ Полезные советы

Уж полночь близится: способы поддержать красоту

Оставляем в старом году: прыщи, воспаления и покраснения

Если проблема высыпаний беспокоит вас уже не один месяц, до конца года выберете время и посетите дерматолога. Он посоветует комплексное лечение. Если же воспаления появились недавно на фоне нервных переживаний и рабочих стрессов (гормональные скачки усиливают деятельность сальных желез), можно попробовать справиться самостоятельно.

 

Во-первых, пересмотрите свою программу ухода. Для комбинированной и жирной кожи она должна предусматривать четыре ступени – очищение, антибактериальную терапию, увлажнение и матирование. Снимать макияж лучше всего специальным средством, предназначенным для жирной кожи. Как правило, оно содержит антимикробные компоненты, хорошо очищает и успокаивает кожу. После умывания необходимо протереть кожу антибактериальным безспиртовым лосьоном или тоником. Это может быть экстракт ромашки, гамамелиса, чайного дерева или алоэ вера.

 

Чтобы наладить работу сальных желез и сузить поры, используйте раз в сутки крем с большим содержанием фруктовых кислот (не менее 15-20%), алантоином и пантенолом. Такой состав поможет снизить выработку себума, снимет раздражение и успокоит покрасневшую кожу.

 

В качестве «средств скорой помощи» пригодятся специальные лосьоны с бензоил-пероксидом, цинком, эритромицином или метронидазолом – эти вещества имеют выраженный антибактериальный эффект и за пару недель они очистят кожу от нежелательных гостей.

 

Оставляем в старом году: тусклый цвет лица

Кожа становится тусклой и приобретает сероватый оттенок, когда ей не хватает витамина PP (никотиновая кислота), поэтому самый простой способ вернуть ей румянец и здоровый оттенок – приобрести в аптеке витаминный комплекс. Или же пополнять запасы из более натуральных источников – моркови, сельдерея, гречки, тыквы, томатов и свеклы.

 

Если у вас жирная или комбинированная кожа, добавить ей румянца можно с помощью кусочка льда. Заморозьте настой календулы или ромашки и каждое утро устраивайте крио-терапию своему лицу. За две недели поры сузятся, кожа станет бархатистой и румяной.

 

Сероватый оттенок так же часто встречается при гиперкератозе – чрезмерном утолщении верхнего слоя кожи. Тогда на помощь придут кислотные пилинги (на основе яблочной, лимонной, виноградной и молочной кислот). Они деликатно удалят отмершие клетки , стимулируют рост новых, а так же ликвидируют такие дефекты, как неровности, неглубокие морщинки, пигментацию и воспаления. Применяйте такой пилинг 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа и состояния вашей кожи. Через пару недель она вновь засияет красотой и молодостью. Кроме того, очень хорошо восстанавливают цвет лица средства с витамином С. Они стимулируют клеточное обновление, обладают антиоксидантыми свойствами, укрепляют местный иммунитет. К сожалению, витамин С быстро разрушается при воздействии воздуха. Так что баночка с кремом должна храниться в темном прохладном месте и иметь дозатор.

 

Оставляем в старом году: морщины и слабый тонус

Современные лифтинг-средства за считанные дни могут вернуть коже молодость и красоту. Активные компоненты таких продуктов стимулируют деление клеток. Кроме того, они укрепляют стенки клеток за счет содержания растительных керамидов, аллантоина, пантенола, гиалуроновой кислоты, экстрактов морских водорослей, пшеницы, протеинов, коэнзима Q10 и сои. Моделирующие вещества как бы обволакивают лицо, улучшая движение лимфы и кровоснабжение. В итоге контуры лица приобретают четкость и упругость.

 

Как известно, с возрастом производство коллагена в коже падает. Пополнить нехватку главного компонента молодой кожи помогут средства с коллагеном, эластином. Они обладают выраженным подтягивающим действием и быстро восстанавливают кожу. Уникальными свойствами так же обладает витамин А – ретинол. Он усиливает собственный синтез коллагена, борется со свободными радикалами. В итоге рельеф кожи выравнивается, она подтягивается и выглядит более молодой и свежей.

 

Оставляем в старом году: темные круги и мешки под глазами

Стресс и бессонница – основные враги красивых глаз и ясного взгляда. Кожа здесь очень тонкая и моментально реагирует на нехватку питательных веществ. Поэтому так важно использовать именно для контура глаз кремы с высокой концентрацией витамина С – он укрепляет стенки мелких капилляров, которые, проступая через кожу и дают темные круги. Для профилактики отеков и мешков под глазами старайтесь не пить много жидкости на ночь и спите на высокой подушке. Хорошо помогает и лимфодренажный самомассаж. Делайте его каждый вечер перед сном с капелькой крема для глаз. Медленными постукивающими движениями указательного и среднего пальцев двигайтесь по нижнему веку от носа к виску. После нанесите на веки охлаждающий гель или средство с дренажным эффектом.

 

Маски

Если предпраздничная суматоха все же не оставила достаточно времени для ухода за собой, на помощь придут маски для лица. Они в минимальные сроки возвращают коже здоровый цвет, повышают тонус и эластичность, стимулируют кровообращение и регенерацию клеток. Лучше всего воспользоваться маской профессиональных линий, если де такой возможности нет, обратите внимание на одноразовые тканевые маски. Они пропитаны нужным количеством активных ингредиентов и быстро приведут уставшую кожу лица в чувство. Аккурат к Новому году успеете!

 

Карпова Наталья

Здоровье

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2018 ООО «Веларт» info@velart.ru